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ダイエーのおすすめレシピ

焼豚くるくる弁当

焼豚くるくる弁当

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

桜の下で食べたくなるお弁当

調理時間
30分
カロリー
525kcal
塩分
3.7g

MEMO

菜の花、にんじん、チーズと焼豚で彩りよく、くるっと巻いて食べやすく華やかに作りましょう。

材料

( 1人分 )

●くるくる焼豚
 焼豚 1パック
 スライスチーズ 3枚
 菜の花 4本
 にんじん 20g
 塩 適量
●おにぎり
 ごはん(温かいもの) 150g
 焼のり 適量
 塩 適量
●付け合わせ
 ゆで卵 1/2個
 リーフレタス 適量
 ブロッコリー 30g
 ミニトマト 2個
 好みの果物 50g
 塩 適量

作り方

1 菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、にんじんは細切り、チーズは半分に切る。

2 焼豚、チーズを重ね、チーズを内側に菜の花、にんじんを巻きピックで留める。ご飯は塩を付けておにぎりにし、のりを巻く。

3 お弁当箱に2)と付け合わせを詰める。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 525 たんぱく質(g) 26.4 脂質(g) 13.2
炭水化物(g) 74.1 食物繊維(g) 4.9 カリウム(mg) 643
カルシウム(mg) 315 マグネシウム(mg) 52 鉄(mg) 2.4
食塩相当量(g) 3.7 レチノール当量(μg) 418 ビタミンD(μg) 0.5
ビタミンE(mg) 2.8 ビタミンB1(mg) 0.21 ビタミンB2(mg) 0.47
ビタミンC(mg) 108 コレステロール(mg) 142    

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