ダイエーのおすすめレシピ
いちごのチーズケーキ

いちごたっぷりの華やかスイーツ
調理時間30分
エネルギー578kcal
塩分0.4g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
ラム酒の変わりに、レモン汁やバニラエッセンスでもおいしくいただけます。
材料 (4人分)
いちご | 300g(1パック) |
カステラ | 6切れ |
クリームチーズ | 200g |
<A> | |
砂糖 | 50g |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 120ml |
ラム酒 | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
作り方
1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 578kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 32.9g
- 炭水化物
- 58g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 189mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 267μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 156mg