よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いちごのチーズケーキ

いちごのチーズケーキ

いちごたっぷりの華やかスイーツ

調理時間30
エネルギー578kcal
塩分0.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
ラム酒の変わりに、レモン汁やバニラエッセンスでもおいしくいただけます。

材料 (4人分)

いちご 300g(1パック)
カステラ 6切れ
クリームチーズ 200g
<A>
 砂糖 50g
 卵黄 1個分
 生クリーム 120ml
 ラム酒 大さじ1
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
いちごは飾り用を適量残し、半分に切る。カステラは5mm厚さに切る。
2
ボウルにクリームチーズとAを混ぜ合わせる。
3
器にカステラを敷き、2)といちごの順に2回交互に重ね入れる。冷蔵室で約2時間冷やす。
4
飾り用のいちごとミントを飾る。
※好みで粉糖を振る。
※お子様が召し上がる場合はラム酒を除いて作りましょう。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
578kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
32.9g
炭水化物
58g
食物繊維
1g
カリウム
189mg
カルシウム
73mg
マグネシウム
15mg
0.6mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
267μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
156mg