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オム焼きそば

オム焼きそば

卵プラスでいつもの麺に変化

調理時間20
エネルギー512kcal
塩分5.5g
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MEMO

卵を焼く時は、火を通し過ぎないように半熟状に仕上げる事がおいしくいただけるポイントです。

材料 (2人分)

ソース焼そば 2食分
シーフードミックス 100g
ミックス野菜炒め 1袋
3個
サラダ油 適量
紅しょうが 少々
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませて、シーフードミックス、カット野菜の順に炒める。
2
1)に火が通ったら、めんを加えて炒め、粉末のソースを加えて混ぜ、器に盛る。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、割りほぐした卵を半量流し入れて焼く。2)の上に盛り、紅しょうがをのせる。残りも同様に作る。
※好みでマヨネーズを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
512kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
18.1g
炭水化物
61.6g
食物繊維
1.5g
カリウム
344mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
47mg
2.5mg
食塩相当量
5.5g
レチノール当量
229μg
ビタミンD
1.5μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
418mg