ダイエーのおすすめレシピ
3種の変わりから揚げ

カラフルな衣をまぶしてにぎやかに
調理時間30分
エネルギー716kcal
塩分1.6g
MEMO
衣を肉につけるときは、お肉の上に衣をつけてしっかり握るときれいに付きます。肉を揚げるときは、衣が焦げやすいので、低温でじっくりと揚げましょう。
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
<A> | |
しょうゆ・酒 | 各大さじ1/2 |
おろししょうが・おろしにんにく | 各小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
<B> | |
柿の種ピーナッツ | 2袋 |
スナック菓子 | 1/2袋 |
スライスアーモンド | 40g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。Aを混ぜ合わせて、鶏肉にもみ込んでなじませる。Bはそれぞれ袋に入れ、柿の種ピーナッツ、スナック菓子は、麺棒であらくつぶす。
2
1)の鶏肉を3等分にして、Bの3種の袋に入れてまぶす。
3
フライパンに多めのサラダ油をなじませ、2)を炒め揚げにし、お弁当箱に詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 716kcal
- たんぱく質
- 31.3g
- 脂質
- 45.4g
- 炭水化物
- 42.3g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 468mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 70μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 181mg