ダイエーのおすすめレシピ
海鮮バター焼きと簡単フォンデュ

アウトドアでバーベキューを楽しもう
調理時間25分
エネルギー352kcal
塩分2.1g
MEMO
アウトドアでできる豪華メニュー。カマンベールチーズで簡単チーズフォンデュも楽しめます。
材料 (2人分)
カマンベールチーズ | 1個 |
ほたて貝柱 | 4個 |
えび | 4尾 |
いか | 1杯 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
バター | 30g |
塩・こしょう | 各少々 |
<A> | |
あらびきウインナー、ブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ | 各適量 |
作り方
●<家庭での下準備>
1
アスパラガスは一口大に切り、えびは背ワタを取る。いかは下処理して水気をふき、胴は輪切り、足は食べやすく切る。Aを食べやすく切る。
2
アルミホイルをひろげ、A以外の1)、ほたて、バターをのせ、塩・こしょうを振って包む。チーズは表面に切り込みを入れ、アルミホイルで包む。
●<現地で炭火をおこす>
3
2)を蒸し焼きにし、Aを焼く。チーズがやわらかくなったらAを付けながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 25.4g
- 炭水化物
- 3g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 439mg
- カルシウム
- 272mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 222μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 235mg