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サーモンのクリームスパゲッティ

サーモンのクリームスパゲッティ

ホワイトデーだから白いソースに

調理時間25
エネルギー573kcal
塩分2.3g
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MEMO

ホワイトソースがかたくなった場合は、スパゲッティのゆで汁か牛乳を加えてかたさを調節しましょう。

材料 (2人分)

スパゲッティ 160g
スモークサーモン 60g
玉ねぎ 50g
ホワイトソース 150g
牛乳 1/2カップ
バター 15g
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油をなじませて、バターを溶かし玉ねぎを炒める。
2
4Lの水に塩20gを入れて沸かし、スパゲッティを入れ、火加減を調節しながら表示されたゆで時間ゆでる。
3
1)に牛乳、ホワイトソースを加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)に2)を入れ、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。スモークサーモンを飾る。
※好みでバジル(乾燥)を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
573kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
22.3g
炭水化物
69.4g
食物繊維
2.6g
カリウム
279mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
52mg
1.2mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
22mg