よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトペンネ

トマトペンネ

愛情いっぱいの真っ赤なソースで

調理時間25
エネルギー446kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

辛味が欲しい時は、赤唐辛子を加えると良いでしょう。

材料 (2人分)

ペンネ 160g
トマト缶(カット状) 200g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各適量
粉チーズ 適量
ミニトマト 6個
バジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんにくは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、にんにくを色良く炒める。トマト缶を加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
4Lの水に塩20gを入れて沸かし、ペンネを入れ、火加減を調節しながら表示されたゆで時間ゆでる。
4
3)を2)に入れ、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。粉チーズを振り、バジル、ミニトマトを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
446kcal
たんぱく質
17g
脂質
11.7g
炭水化物
65g
食物繊維
4g
カリウム
511mg
カルシウム
185mg
マグネシウム
68mg
1.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
12mg