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ダイエーのおすすめレシピ

レタスのパンサラダ

レタスのパンサラダ

野菜たっぷり、ボリュームサラダ

調理時間
15分
カロリー
269kcal
塩分
1.5g

MEMO

食パンを加えることでボリュームが増え、朝食にぴったりのメニューです。

材料

( 2人分 )

レタス 4枚
にんじん 30g
食パン(6枚切り) 1枚
ロースハム 2枚
サラダえび 6尾
シーザードレッシング 適量

作り方

1 にんじん、ハムは細切りにする。食パンは食べやすく切り、オーブントースターで軽く焼く。

2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、1)のにんじんとハムを混ぜ合わせる。

3 2)を器に盛り、1)のパンとサラダえびをのせてドレッシングをかける。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 269 たんぱく質(g) 10.9 脂質(g) 16.1
炭水化物(g) 20.6 食物繊維(g) 2.1 カリウム(mg) 377
カルシウム(mg) 40 マグネシウム(mg) 28 鉄(mg) 0.6
食塩相当量(g) 1.5 レチノール当量(μg) 123 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 1 ビタミンB1(mg) 0.14 ビタミンB2(mg) 0.07
ビタミンC(mg) 11 コレステロール(mg) 42    

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