ダイエーのおすすめレシピ
豚こまカツ弁当

大葉の風味で豚肉のおいしさアップ
調理時間25分
エネルギー651kcal
塩分1.3g
MEMO
豚こまぎれ肉をふっくら巻くのがポイントです。やわらかくふんわりといただけて豚こまぎれも、ごちそうになります。
材料 (1人分)
豚こまぎれ肉 | 100g |
大葉 | 2枚 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
ごはん(温かいもの) | 100g |
ふりかけ | 少々 |
<付け合わせ> | |
卵・キャベツ・赤しそふりかけ・ミニトマト・リーフレタス・レモン | 各適量 |
作り方
1
大葉はタテ半分に切る。豚肉を広げ、塩・こしょうを振り、大葉をのせ、大葉が内側になるように巻く。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに多めのサラダ油をなじませて、炒め揚げにし、食べやすく切る。
3
卵を卵焼きにし、キャベツはゆでて赤しそふりかけと和える。
4
ご飯をお弁当箱に詰めて、ふりかけを振る。2)、3)、ミニトマト、リーフレタス、レモンを共に詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 651kcal
- たんぱく質
- 28.7g
- 脂質
- 34g
- 炭水化物
- 52.4g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 527mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.75mg
- ビタミンB2
- 0.43mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 235mg