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豚こまカツ弁当

豚こまカツ弁当

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

大葉の風味で豚肉のおいしさアップ

調理時間
25分
カロリー
651kcal
塩分
1.3g

MEMO

豚こまぎれ肉をふっくら巻くのがポイントです。やわらかくふんわりといただけて豚こまぎれも、ごちそうになります。

材料

( 1人分 )

豚こまぎれ肉 100g
大葉 2枚
<衣>
 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
 サラダ油 適量
 塩・こしょう 各適量
 ごはん(温かいもの) 100g
 ふりかけ 少々
<付け合わせ>
 卵・キャベツ・ゆかり・ミニトマト・リーフレタス・レモン 各適量

作り方

1 大葉はタテ半分に切る。豚肉を広げ、塩・こしょうを振り、大葉をのせ、大葉が内側になるように巻く。

2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンに多めのサラダ油をなじませて、炒め揚げにし、食べやすく切る。

3 卵を卵焼きにし、キャベツはゆでてゆかりと和える。

4 ご飯をお弁当箱に詰めて、ふりかけを振る。2)、3)、ミニトマト、リーフレタス、レモンを共に詰める。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 651 たんぱく質(g) 28.7 脂質(g) 34
炭水化物(g) 52.4 食物繊維(g) 1.6 カリウム(mg) 527
カルシウム(mg) 46 マグネシウム(mg) 44 鉄(mg) 1.7
食塩相当量(g) 1.3 レチノール当量(μg) 96 ビタミンD(μg) 0.6
ビタミンE(mg) 2.9 ビタミンB1(mg) 0.75 ビタミンB2(mg) 0.43
ビタミンC(mg) 15 コレステロール(mg) 235    

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