ダイエーのおすすめレシピ
たらこといかのスパゲッティ
																		たらこのうま味にワインが進む
調理時間15分
																																	エネルギー490kcal
																																	塩分2.4g
																					MEMO
刺身用いかを使用することにより甘味がでます。大人用に辛子明太子にしてもおいしくいただけます。
作り方
																						1
																					
										
																						たらこは薄皮を取り除いてほぐす。いか、大葉は細切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						スパゲッティをゆでる。ボウルに1)とAを入れ、スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえる。										
									
																						3
																					
										
																						2)を器に盛る。大葉を飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 490kcal
 - たんぱく質
 - 30.7g
 - 脂質
 - 9.3g
 - 炭水化物
 - 66.4g
 - 食物繊維
 - 2.8g
 - カリウム
 - 489mg
 - カルシウム
 - 47mg
 - マグネシウム
 - 87mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 2.4g
 - レチノール当量
 - 92μg
 - ビタミンD
 - 1.6μg
 - ビタミンE
 - 4.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.49mg
 - ビタミンB2
 - 0.27mg
 - ビタミンC
 - 19mg
 - コレステロール
 - 288mg
 
                