よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ロールキャベツチーズ焼き

ロールキャベツチーズ焼き

キャベツもチーズもこんがりと

調理時間20
エネルギー298kcal
塩分2.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ホワイトソースとコンソメ、お湯を電子レンジでかけた後、小さめの泡立て器でよく混ぜ合わせる事で、なめらかに仕上がります。

材料 (2人分)

スライスチーズ 4枚
合挽き肉 100g
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
<A>
 ホワイトソース 80g
 コンソメ 1/2個
 湯 1/2カップ
塩・こしょう 各適量
ナツメグ 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツと共に電子レンジで約2分加熱する。キャベツは芯をそぎ取る。
2
ボウルに1)の玉ねぎ、合挽き肉、塩・こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、1)のキャベツで巻く。
3
Aを合わせ、電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせる。
4
耐熱皿に2)を入れ、3)をかけて、オーブントースターで約5分焼き、取り出す。スライスチーズをのせて再び焼き色が付くまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
298kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
20g
炭水化物
9.6g
食物繊維
1.3g
カリウム
318mg
カルシウム
244mg
マグネシウム
26mg
1.2mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
94μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
63mg