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カラフルうざく

材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 80g |
きゅうり | 1本 |
錦糸卵 | 40g |
桜えび | 少々 |
大根おろし(汁気をきったもの) | 80g |
なめたけ | 50g |
<A> | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
塩・酒 | 各少々 |
作り方
1
うなぎは一口大に切る。耐熱皿に皮を下にしてうなぎをのせる。タレと酒を振りかけてラップなしで約2分加熱する。きゅうりは食べやすく切り、塩を振り約10分おいて、水気をきる。大根おろしとなめたけを混ぜ合わせる。
2
ボウルにAを合わせる。
3
器に錦糸卵、1)、桜えびの順に盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 18.9g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 12.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 629mg
- カルシウム
- 336mg
- マグネシウム
- 65mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 615μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 180mg