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ヘルシー弁当

材料 (1人分)
8品目の野菜豆 | 50g |
ごぼうきんぴら | 18g |
シーフレッシュ | 1と1/2本 |
たけのこ土佐煮 | 1カップ |
いんげんのごま和え | 1カップ |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 20g |
グリーンレタス | 10g |
ごはん(温かいもの) | 150g |
作り方
1
シーフレッシュは斜め半分に切る。
2
それぞれの具材を弁当箱に詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 406kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 72.5g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 91mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 3mg