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焼魚の朝がゆ

焼魚の朝がゆ

お粥と魚をまとめた一品

調理時間10
エネルギー263kcal
塩分0.8g
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MEMO

※「骨とり魚」を電子レンジで調理する場合は、袋から出し器に移してください。
あっさりとした白がゆに酒粕のうま味を加え、簡単でコクがあり、食べ応えのある朝食になります。

材料 (1人分)

骨とり赤魚粕漬 1枚
白がゆ 1袋
もみのり 少々
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作り方

1
骨とり赤魚粕漬は袋から取り出し、耐熱皿に入れて電子レンジで約3分加熱してあらくほぐす。
2
白がゆを表記にしたがって温め、器に盛る。1)をのせ、もみのりを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
263kcal
たんぱく質
7g
脂質
1.4g
炭水化物
48.5g
食物繊維
3g
カリウム
123mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
57mg
0.8mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg