ダイエーのおすすめレシピ
しらす納豆

しらすでカルシウムをプラス
調理時間5分
エネルギー133kcal
塩分0.4g
MEMO
最初から食材を混ぜ込んでしまうのではなく、納豆と添付のタレで良く混ぜてから、その他の食材を混ぜたり、のせたりして楽しみましょう。味をみてたりないようでしたら、しょうゆなどお好みの調味料を加えて味をととのえましょう。
作り方
1
納豆に添付のタレを加えて良く混ぜる。器に盛る。
2
しらすと大根おろしをのせる。
※好みでしょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 8.9g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 481mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 12mg