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ジャムドレッシング

ジャムドレッシング

意外な隠し味でいっそうおいしく

調理時間5
エネルギー224kcal
塩分0.8g
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MEMO

ジャムと合わせる酢の種類は、米酢を使うことで、バランスが取れて、まろやかになります。

材料 (2人分)

いちごジャム 大さじ2
米酢 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 各少々
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作り方

ボウルにいちごジャムと米酢を合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
18g
炭水化物
14g
食物繊維
0.3g
カリウム
17mg
カルシウム
3mg
マグネシウム
2mg
0.1mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
0mg