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さわらの幽庵焼き風

さわらの幽庵焼き風

柑橘の風味が魚によく合います

調理時間15
エネルギー160kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間に漬け込む時間は含みません。
下味をつけるために塩を振ると、余分な水分や臭みが出ますので、しっかりと拭き取りましょう。

材料 (2人分)

さわら(切り身) 2切れ
<A>
 柚子ジャム 大さじ3
 しょうゆ・酒 各大さじ3
 みりん 小さじ2
少々
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作り方

1
さわらに、軽く塩を振り5分置く。
2
Aを合わせ、1/3量を残し、1)を約20分漬け込む。
3
フライパンで残りのAを煮詰める。
4
2)の汁気をきって、グリルで焼く。器に盛り、3)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
160kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
5.4g
炭水化物
9.7g
食物繊維
0g
カリウム
299mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
3.9μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
34mg