ダイエーのおすすめレシピ
ブラマンジェフルーツ添え
																		子どもと一緒にフルーツを飾って
調理時間20分
																																	エネルギー987kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
今回のブラマンジェはゼラチンでかためたフランス風、コーンスターチでかためると英国風になります。季節のフルーツを使ってソースや飾りに使いましょう。家庭では型はグラスやタッパーを使うと良いでしょう。カットフルーツの使用でお手軽になります。
材料 (作りやすい分量)
| 牛乳 | 2と1/2カップ | 
| 砂糖 | 45g | 
| <A> | |
| ゼラチンパウダー | 15g | 
| 牛乳 | 80ml | 
| アーモンドエッセンス | 少々 | 
| <B> | |
| キウイフルーツ(角切り) | 2個分 | 
| 砂糖 | 35g | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| <C> | |
| すいか・パイン・メロン | 各100g | 
| オレンジ | 1個 | 
作り方
																						1
																					
										
																						Aを混ぜ合わせる。鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。火からおろし、A、アーモンドエッセンスを加える。型に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。										
									
																						2
																					
										
																						Bを耐熱皿に入れ、電子レンジで約2分加熱し、フォークでつぶす。Cは食べやすく切る。										
									
																						3
																					
										
																						1)を器に取り出し、2)を飾る。										
									栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 987kcal
 - たんぱく質
 - 35.9g
 - 脂質
 - 22.7g
 - 炭水化物
 - 169.5g
 - 食物繊維
 - 5.9g
 - カリウム
 - 1980mg
 - カルシウム
 - 729mg
 - マグネシウム
 - 127mg
 - 鉄
 - 1.6mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 315μg
 - ビタミンD
 - 1.7μg
 - ビタミンE
 - 2.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.59mg
 - ビタミンB2
 - 1mg
 - ビタミンC
 - 193mg
 - コレステロール
 - 70mg
 
                