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ダイエーのおすすめレシピ

ブラマンジェフルーツ添え

ブラマンジェフルーツ添え

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

子どもと一緒にフルーツを飾って

調理時間
20分
カロリー
987kcal
塩分
0.7g

MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。 今回のブラマンジェはゼラチンでかためたフランス風、コーンスターチでかためると英国風になります。季節のフルーツを使ってソースや飾りに使いましょう。家庭では型はグラスやタッパーを使うと良いでしょう。カットフルーツの使用でお手軽になります。

材料

( 作りやすい分量 )

牛乳 2と1/2カップ
砂糖 45g
<A>
 ゼラチンパウダー 15g
 牛乳 80ml
アーモンドエッセンス 少々
<B>
 キウイフルーツ(角切り) 2個分
 砂糖 35g
 レモン汁 小さじ1
<C>
 すいか・パイン・メロン 各100g
 オレンジ 1個

作り方

1 Aを混ぜ合わせる。鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。火からおろし、A、アーモンドエッセンスを加える。型に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。

2 Bを耐熱皿に入れ、電子レンジで約2分加熱し、フォークでつぶす。Cは食べやすく切る。

3 1)を器に取り出し、2)を飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量 )

エネルギー(kcal) 987 たんぱく質(g) 35.9 脂質(g) 22.7
炭水化物(g) 169.5 食物繊維(g) 5.9 カリウム(mg) 1980
カルシウム(mg) 729 マグネシウム(mg) 127 鉄(mg) 1.6
食塩相当量(g) 0.7 レチノール当量(μg) 315 ビタミンD(μg) 1.7
ビタミンE(mg) 2.5 ビタミンB1(mg) 0.59 ビタミンB2(mg) 1
ビタミンC(mg) 193 コレステロール(mg) 70    

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