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ブラマンジェフルーツ添え

ブラマンジェフルーツ添え

子どもと一緒にフルーツを飾って

調理時間20
エネルギー987kcal
塩分0.7g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
今回のブラマンジェはゼラチンでかためたフランス風、コーンスターチでかためると英国風になります。季節のフルーツを使ってソースや飾りに使いましょう。家庭では型はグラスやタッパーを使うと良いでしょう。カットフルーツの使用でお手軽になります。

材料 (作りやすい分量)

牛乳 2と1/2カップ
砂糖 45g
<A>
 ゼラチンパウダー 15g
 牛乳 80ml
アーモンドエッセンス 少々
<B>
 キウイフルーツ(角切り) 2個分
 砂糖 35g
 レモン汁 小さじ1
<C>
 すいか・パイン・メロン 各100g
 オレンジ 1個
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作り方

1
Aを混ぜ合わせる。鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。火からおろし、A、アーモンドエッセンスを加える。型に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
2
Bを耐熱皿に入れ、電子レンジで約2分加熱し、フォークでつぶす。Cは食べやすく切る。
3
1)を器に取り出し、2)を飾る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
987kcal
たんぱく質
35.9g
脂質
22.7g
炭水化物
169.5g
食物繊維
5.9g
カリウム
1980mg
カルシウム
729mg
マグネシウム
127mg
1.6mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
315μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
1mg
ビタミンC
193mg
コレステロール
70mg