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ベーコン巻きグラタン弁当

ベーコン巻きグラタン弁当

冷凍グラタンにひと工夫

調理時間25
エネルギー449kcal
塩分2.7g
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MEMO

常温解凍のおかずを上手に使うと、あまり手間をかけずに見栄えも味も一工夫できます。

材料 (1人分)

冷凍グラタン(えびとチーズ) 1個
ベーコン 2枚
ごはん(温かいもの) 150g
味つけのり 適量
シーフレッシュ・ケチャップ・塩 各少々
<付け合わせ>
 ミニトマト・ウインナー・ブロッコリー(ゆでたもの)・コーン・卵焼き・リーフレタス 各適量
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作り方

1
グラタンを半分に切り、ベーコンで巻き、つまようじを刺す。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
2
ご飯は塩を付けておにぎりにし、のり、シーフレッシュ、ケチャップで顔に見立てて飾る。1)のつまようじを抜き、付け合わせと共に、お弁当箱に詰める。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
449kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
20.7g
炭水化物
45.6g
食物繊維
2.4g
カリウム
377mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
30mg
1.6mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
159μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
185mg