お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. ダイエーのおすすめレシピ
  3. ベーコン巻きグラタン弁当

ダイエーのおすすめレシピ

ベーコン巻きグラタン弁当

ベーコン巻きグラタン弁当

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

冷凍グラタンにひと工夫

調理時間
25分
カロリー
449kcal
塩分
2.7g

MEMO

常温解凍のおかずを上手に使うと、あまり手間をかけずに見栄えも味も一工夫できます。

材料

( 1人分 )

冷凍グラタン(えびとチーズ) 1個
ベーコン 2枚
ごはん(温かいもの) 150g
味つけのり 適量
シーフレッシュ・ケチャップ・塩 各少々
<付け合わせ>
 ミニトマト・ウインナー・ブロッコリー(ゆでたもの)・コーン・卵焼き・リーフレタス 各適量

作り方

1 グラタンを半分に切り、ベーコンで巻き、つまようじを刺す。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

2 ご飯は塩を付けておにぎりにし、のり、シーフレッシュ、ケチャップで顔に見立てて飾る。1)のつまようじを抜き、付け合わせと共に、お弁当箱に詰める。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量 )

エネルギー(kcal) 449 たんぱく質(g) 16.2 脂質(g) 20.7
炭水化物(g) 45.6 食物繊維(g) 2.4 カリウム(mg) 377
カルシウム(mg) 52 マグネシウム(mg) 30 鉄(mg) 1.6
食塩相当量(g) 2.7 レチノール当量(μg) 159 ビタミンD(μg) 0.4
ビタミンE(mg) 1.6 ビタミンB1(mg) 0.2 ビタミンB2(mg) 0.28
ビタミンC(mg) 36 コレステロール(mg) 185    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram