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じゃがいものチヂミ

じゃがいものチヂミ

もっちり食感がたまらない!

調理時間25
エネルギー536kcal
塩分4.3g
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MEMO

※献立全体の調理時間と栄養価です。
チヂミは、なるべく薄く広げて焼くと良いでしょう。ごま油を入れてからは、香りが残るように、手早く仕上げましょう。

材料 (2人分)

●じゃがいものチヂミ  
じゃがいも 2個
ソーセージステーキ 2枚
青ねぎ 3本
にんじん 1/4本
1個
<A>
 小麦粉 40g
 片栗粉 20g
 水 1/2カップ
サラダ油・ごま油 各適量
<つけダレ>
 ぽん酢しょうゆ・一味唐辛子・ごま油 各適量
●わかめとトマトのサラダ
カットわかめ 3g
トマト 1/2個
和風ドレッシング 適量
●玉ねぎと卵の中華スープ
玉ねぎ 1/4個
1個
<A>
 鶏がらスープの素 小さじ1
 水 2カップ
塩・こしょう 各適量
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作り方

●じゃがいものチヂミ
1
じゃがいもはすりおろす。ソーセージステーキは短冊切り、にんじんは細切り、青ねぎは4cm幅に切る。
2
ボウルにA、割りほぐした卵、1)を入れ、混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて2)を半量入れ、焼き色が付いたら返し、周りにごま油をたらして焼く。同様にもう一枚焼く。食べやすい大きさに切る。
4
器に3)を盛り、合わせたつけダレを添える。
●わかめとトマトのサラダ
5
わかめは水でもどし、水気を絞る。トマトはくし形切りにする。
6
器に5)を盛り、ドレッシングをかける。
●玉ねぎと卵の中華スープ
7
玉ねぎはくし形切りにする。卵は割りほぐしておく。

栄養価(献立全体の時間と栄養価)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
536kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
28.9g
炭水化物
47.8g
食物繊維
3.1g
カリウム
502mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
34mg
1.7mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
258μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
27mg
コレステロール
232mg