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すいかと生ハムのサラダ

すいかと生ハムのサラダ

やさしい甘味がサラダによく合う

調理時間10
エネルギー418kcal
塩分3.4g
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MEMO

すいかだけでもおいしくいただけますが、生ハムやチーズのうま味や塩味が後押しをして、甘味も強く感じてより豪華で贅沢なおいしさになります。

材料 (2人分)

カットすいか 300g
生ハム 6枚
カマンベールチーズ 100g
ベビーリーフ 1袋
<A>
 レモン汁 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩・あらびき黒こしょう 各少々
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作り方

1
すいかは角切りにする。生ハムは2等分に切り、カマンベールチーズは8等分に切る。
2
Aを混ぜ合わせ、1)を和える。
3
器にベビーリーフを敷き、1)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
418kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
32g
炭水化物
10.8g
食物繊維
0.3g
カリウム
450mg
カルシウム
256mg
マグネシウム
33mg
0.8mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
186μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
79mg