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ダイエーのおすすめレシピ

すいかと生ハムのサラダ

すいかと生ハムのサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

やさしい甘味がサラダによく合う

調理時間
10分
カロリー
418kcal
塩分
3.4g

MEMO

すいかだけでもおいしくいただけますが、生ハムやチーズのうま味や塩味が後押しをして、甘味も強く感じてより豪華で贅沢なおいしさになります。

材料

( 2人分 )

カットすいか 300g
生ハム 6枚
カマンベールチーズ 100g
ベビーリーフ 1袋
<A>
 レモン汁 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩・あらびき黒こしょう 各少々

作り方

1 すいかは角切りにする。生ハムは2等分に切り、カマンベールチーズは8等分に切る。

2 Aを混ぜ合わせ、1)を和える。

3 器にベビーリーフを敷き、1)を盛る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 418 たんぱく質(g) 21.3 脂質(g) 32
炭水化物(g) 10.8 食物繊維(g) 0.3 カリウム(mg) 450
カルシウム(mg) 256 マグネシウム(mg) 33 鉄(mg) 0.8
食塩相当量(g) 3.4 レチノール当量(μg) 186 ビタミンD(μg) 0.2
ビタミンE(mg) 1.6 ビタミンB1(mg) 0.47 ビタミンB2(mg) 0.37
ビタミンC(mg) 31 コレステロール(mg) 79    

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