ダイエーのおすすめレシピ
すいかのジェラート

洋酒を入れれば大人向けに
調理時間20分
エネルギー755kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に凍らせる時間は含みません。
すいかの甘さに合わせて、糖分は調節してください。好みで洋酒を加えても良いでしょう。旬の果物で季節ごとに楽しめます。
作り方
1
すいかは種を取って、はちみつ、レモン汁、グラニュー糖を加え、ミキサーにかける。
2
生クリームは7分立てにして、1)を少しずつ混ぜ合わせる。型に入れ冷凍庫で冷やしかため、途中で3、4回混ぜる。
3
チョコチップを混ぜて、器に盛る。
※好みですいかを飾る。
※甘味は好みで調節してください。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 755kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 52g
- 炭水化物
- 70g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 403mg
- カルシウム
- 117mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 528μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 124mg