お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

  1. HOME
  2. ダイエーのおすすめレシピ
  3. すいかのジェラート

ダイエーのおすすめレシピ

すいかのジェラート

すいかのジェラート

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

洋酒を入れれば大人向けに

調理時間
20分
カロリー
755kcal
塩分
0.1g

MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。 すいかの甘さに合わせて、糖分は調節してください。好みで洋酒を加えても良いでしょう。旬の果物で季節ごとに楽しめます。

材料

( 作りやすい分量 )

すいか 300g
生クリーム 1/2カップ
はちみつ 大さじ1と1/2
グラニュー糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
チョコチップ 適量

作り方

1 すいかは種を取って、はちみつ、レモン汁、グラニュー糖を加え、ミキサーにかける。

2 生クリームは7分立てにして、1)を少しずつ混ぜ合わせる。型に入れ冷凍庫で冷やしかため、途中で3、4回混ぜる。

3 チョコチップを混ぜて、器に盛る。

3 ※好みですいかを飾る。

3 ※甘味は好みで調節してください。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 755 たんぱく質(g) 4.6 脂質(g) 52
炭水化物(g) 70 食物繊維(g) 1.3 カリウム(mg) 403
カルシウム(mg) 117 マグネシウム(mg) 40 鉄(mg) 1.2
食塩相当量(g) 0.1 レチノール当量(μg) 528 ビタミンD(μg) 0.7
ビタミンE(mg) 1.1 ビタミンB1(mg) 0.12 ビタミンB2(mg) 0.21
ビタミンC(mg) 26 コレステロール(mg) 124    

ダイエー公式 SNSDAIEI SNS

  • twitter
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • Instagram