よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛ヒレのステーキ

牛ヒレのステーキ

バルサミコのソースで上品に

調理時間20
エネルギー553kcal
塩分3.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
ヒレ肉は必ず常温にもどしてから、焼く直前に塩・こしょうをし、焼き上がり後は、あら熱を取って油脂分をお肉全体になじませてから食べましょう。

材料 (2人分)

牛ヒレステーキ肉 400g
<A>
 しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
 バルサミコ酢 大さじ2と1/2
バター 20g
レモン汁 大さじ1
ベビーリーフ 適量
にんじん 1/4本
黄パプリカ 1/4個
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ステーキ肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをしてオリーブオイルをなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼き、取り出す。
2
鍋にAを合わせて煮立てて、バターを加えなじませて、レモン汁を加える。
3
1)、にんじん、パプリカは食べやすく切る。
4
器に3)、ベビーリーフを盛り、2)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
553kcal
たんぱく質
44.4g
脂質
27.8g
炭水化物
19.5g
食物繊維
0.7g
カリウム
876mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
61mg
4.8mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
198μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
151mg