ダイエーのおすすめレシピ
豚しゃぶサラダそうめん

作り方
1
そうめんはゆでて氷水で冷やし、水気をきる。
2
水菜は3cm長さに切る。
3
豚肉は煮立つ直前に酒を加えた熱湯に入れ、しゃぶしゃぶの要領でゆでる。色が変わったら氷水に取って手早く冷やし、水気をきる。食べやすく切る。
4
器に1)、2)、3)の順にのせてトマトミックスソースをかけ、食べやすくちぎった大葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 351kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 44.5g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 487mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 4.8g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.39mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 31mg