ダイエーのおすすめレシピ
チキンフィレのバケットサンド

手軽でボリュームも満点
調理時間15分
エネルギー510kcal
塩分3.4g
MEMO
お好みでパンを焼いてもいいでしょう。バターをパンに隙間なく塗る事で、パンが湿りにくく、時間をおいてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
骨なしフライドチキン | 2枚 |
バケット | 1/3本 |
ごぼうサラダ | 1袋 |
スライスチーズ | 2枚 |
レタス | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1 |
バター | 30g |
作り方
1
骨なしフライドチキンは表記に従って温める。レタスはあらく刻んで水にさらして水気をきる。
2
ケチャップと粒マスタードを混ぜる。バケットは4等分に切り、それぞれ切れ目を入れ中にバターを塗る。
3
バケット2切れに骨なしフライドチキンとレタスをはさみ、2)のケチャップをかける。残りの2切れにスライスチーズ、ごぼうサラダをはさむ。
※好みでミニトマト、パセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 510kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 33.4g
- 炭水化物
- 34.7g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 207mg
- カルシウム
- 138mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 135μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 45mg