ダイエーのおすすめレシピ
塩焼豚のり巻き

作り方
1
チーズと大葉は半分に切る。ご飯に塩をして混ぜる。
2
巻きすにのりを置き、のりの手前1/4幅に1.5cm厚さでご飯をのせる。塩焼豚、大葉、チーズ、大葉、塩焼豚の順に重ねてのせ、さらにご飯を1.5cm厚さでのせて、巻く。
3
2)の巻き終わりを下にしてなじませる。残りも同様に巻き、食べやすく切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 302kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 43.9g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 122mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 118μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 7mg