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ミートボール入り卵焼き

卵焼きのおいしさアップ!
調理時間15分
エネルギー243kcal
塩分1.2g
MEMO
卵焼きをボリュームアップ。ミートボールに味が付いていますので、卵焼きの味付けは控えましょう。
作り方
1
卵は割りほぐし、だし汁を混ぜ合わせる。ミートボールは表記に従って温める。
2
卵焼き鍋にサラダ油をなじませて、半量の卵液を流し入れ、表面が半熟状になったら、向こう側にミートボール1パック分を並べ手前に巻く。残りも同様に焼く。
3
食べやすい大きさに切る。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 76mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 231mg