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焼き鳥のエスニック春巻き

焼き鳥のエスニック春巻き

焼き鳥にひと手間。おもてなしにも

調理時間15
エネルギー357kcal
塩分3.4g
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MEMO

野菜をたくさん包みバランス良く、野菜が苦手な方にもおすすめです。

材料 (2人分)

焼き鳥 4本
きゅうり 1/2本
レタス 1枚
長ねぎ 1/4本
にら(葉の部分) 4本
ライスペーパー 4枚
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 ナンプラー 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 はちみつ 小さじ1
 水 大さじ1
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作り方

1
焼き鳥は串を抜く。きゅうり、レタス、長ねぎはせん切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる。※好みで赤唐辛子を入れる。
3
ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、1)とにらを等分に置いて包む。2)をつけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
357kcal
たんぱく質
27.3g
脂質
13.4g
炭水化物
30.3g
食物繊維
0.9g
カリウム
541mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
41mg
1.4mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
71μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
140mg