ダイエーのおすすめレシピ
野菜オムレツサンド
																		好みの野菜に替えてもOK
調理時間20分
																																	エネルギー589kcal
																																	塩分2.5g
																					MEMO
卵はビタミンC以外の栄養素を含む食品です。野菜や果物をプラスしてバランス良く、忙しい朝のおすすめです。
材料 (2人分)
| 食パン | 4枚 | 
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| ロースハム | 2枚 | 
| 卵 | 3個 | 
| <A> | |
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| バター | 10g | 
| プレーンヨーグルト | 200g | 
| カットフルーツ(パイン・キウイフルーツなど) | 50g | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎ、パプリカ、ロースハムは色紙切りにする。卵は割りほぐしてAを混ぜる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにバターを溶かして、玉ねぎ、パプリカ、ロースハムを炒め、卵を流し入れ、半熟状に仕上げまとめる。										
									
																						3
																					
										
																						2)を半量食パンにはさみ、食べやすく切る。残りも同様にする。ヨーグルトとカットフルーツをそえる。										
									
																						※好みでケチャップを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 589kcal
 - たんぱく質
 - 27.4g
 - 脂質
 - 22.6g
 - 炭水化物
 - 67.6g
 - 食物繊維
 - 3.8g
 - カリウム
 - 543mg
 - カルシウム
 - 216mg
 - マグネシウム
 - 54mg
 - 鉄
 - 2.5mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 202μg
 - ビタミンD
 - 1.6μg
 - ビタミンE
 - 2.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.26mg
 - ビタミンB2
 - 0.59mg
 - ビタミンC
 - 50mg
 - コレステロール
 - 374mg
 
                