ダイエーのおすすめレシピ
地中海オープンサンド
																		お休みの日らしくリッチな気分で
調理時間30分
																																	エネルギー933kcal
																																	塩分4.5g
																					MEMO
具沢山でぜいたくな朝食サンドですね。好みのトッピングやパンで楽しみましょう。ジャムなどの甘いトッピングのプラスもうれしいですね。
材料 (2人分)
| バケット | 1/2本 | 
| タルタルソース・フレンチドレッシング | 各適量 | 
| <A> | |
| 生ハム | 4枚 | 
| ローストビーフ | 4枚 | 
| サラダえび | 8尾 | 
| モッツァレラチーズ | 1/2個 | 
| トマト(輪切り)・スプラウト・リーフレタス・バジル・ピクルス・オリーブ | 各適量 | 
| ●アボカド入りスクランブルエッグ | |
| 卵 | 3個 | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| アボカド(さいの目切り) | 1/2個 | 
| バター | 10g | 
| ●ツナディップ | |
| ツナ缶・クリームチーズ | 50g | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						バケットは2cm厚さに切る。Aを器に盛り合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						卵は割りほぐして、牛乳、塩・こしょう、アボカドを混ぜる。フライパンにバターを溶かして流し入れ、半熟状に仕上げる。										
									
																						3
																					
										
																						ツナ缶は汁気をきり、クリームチーズとマヨネーズと混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						A、2)、3)を好みでバケットにトッピングして、好みのソースでいただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 933kcal
 - たんぱく質
 - 55.9g
 - 脂質
 - 56.3g
 - 炭水化物
 - 49.2g
 - 食物繊維
 - 4.3g
 - カリウム
 - 1096mg
 - カルシウム
 - 128mg
 - マグネシウム
 - 97mg
 - 鉄
 - 3.7mg
 - 食塩相当量
 - 4.5g
 - レチノール当量
 - 243μg
 - ビタミンD
 - 2.3μg
 - ビタミンE
 - 6.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.58mg
 - ビタミンB2
 - 0.74mg
 - ビタミンC
 - 17mg
 - コレステロール
 - 555mg
 
                