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地中海オープンサンド

お休みの日らしくリッチな気分で
調理時間30分
エネルギー933kcal
塩分4.5g
MEMO
具沢山でぜいたくな朝食サンドですね。好みのトッピングやパンで楽しみましょう。ジャムなどの甘いトッピングのプラスもうれしいですね。
材料 (2人分)
バケット | 1/2本 |
タルタルソース・フレンチドレッシング | 各適量 |
<A> | |
生ハム | 4枚 |
ローストビーフ | 4枚 |
サラダえび | 8尾 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
トマト(輪切り)・スプラウト・リーフレタス・バジル・ピクルス・オリーブ | 各適量 |
●アボカド入りスクランブルエッグ | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
アボカド(さいの目切り) | 1/2個 |
バター | 10g |
●ツナディップ | |
ツナ缶・クリームチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1
バケットは2cm厚さに切る。Aを器に盛り合わせる。
2
卵は割りほぐして、牛乳、塩・こしょう、アボカドを混ぜる。フライパンにバターを溶かして流し入れ、半熟状に仕上げる。
3
ツナ缶は汁気をきり、クリームチーズとマヨネーズと混ぜ合わせる。
4
A、2)、3)を好みでバケットにトッピングして、好みのソースでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 933kcal
- たんぱく質
- 55.9g
- 脂質
- 56.3g
- 炭水化物
- 49.2g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 1096mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 97mg
- 鉄
- 3.7mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 243μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 6.3mg
- ビタミンB1
- 0.58mg
- ビタミンB2
- 0.74mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 555mg