ダイエーのおすすめレシピ
朝食パンケーキ

多彩な具で、辛党も甘党も満足
調理時間30分
エネルギー1009kcal
塩分3.5g
MEMO
ホットケーキミックス生地の水分を少し増やして、薄めに焼きました。大きく焼いて切り分けても良いでしょう。ゆっくりとした家族の時間楽しめます。
材料 (2人分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 3/4カップ |
ベーコン | 3枚 |
スモークサーモン | 4枚 |
<B> | |
卵 | 3個 |
生クリーム | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
玉ねぎ(薄切り)・ルッコラ | 各適量 |
カットフルーツ(メロン・パインなど)・バナナ | 各適量 |
カッテージチーズ | 30g |
バター | 20g |
トマトソース・マヨネーズ・はちみつ | 各適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせる。フライパンにバターを溶かして生地を流し入れ、6枚焼き、器に盛る。
2
ベーコンは半分に切りフライパンで焼く。Bを混ぜ合わせ、フライパンにバターを溶かしてスクランブルエッグを作る。
3
2)、スモークサーモン、玉ねぎ、ルッコラ、フルーツ、カッテージチーズを器に盛る。1)に好みのトッピングをして好みの味でいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1009kcal
- たんぱく質
- 37g
- 脂質
- 54g
- 炭水化物
- 91.9g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 706mg
- カルシウム
- 271mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 323μg
- ビタミンD
- 2.6μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.78mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 559mg