ダイエーのおすすめレシピ
おつまみ3種
それぞれ和えるだけ!
調理時間10分
エネルギー437kcal
塩分3.7g
MEMO
混ぜるだけの、お手軽おつまみです。クリームチーズにのりの佃煮、納豆にアボカドなど、違う組み合わせを考えて試すのも楽しいでしょう。
材料 (2人分)
| <A> | |
| クリームチーズ | 100g |
| いかの塩辛 | 40g |
| <B> | |
| まぐろ(刺身用) | 50g |
| 納豆 | 1パック |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 長ねぎ | 30g |
| <C> | |
| のり佃煮 | 大さじ2 |
| アボカド | 1個 |
| おろしわさび | 適量 |
作り方
1
まぐろ、クリームチーズ、アボカドは角切り、長ねぎは小口切りにする。
2
A、Bと1)の長ねぎ、Cそれぞれを混ぜ合わせる。
3
それぞれ器に盛る
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 437kcal
- たんぱく質
- 23.4g
- 脂質
- 33.2g
- 炭水化物
- 17g
- 食物繊維
- 6.5g
- カリウム
- 885mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 88mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 155μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 63mg
