よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

薬味たっぷりステーキ

薬味たっぷりステーキ

刻みわさびが肉のうま味を引き立てる

調理時間20
エネルギー562kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
肉は冷蔵室から出して常温にもどし、焼いたときに中までうまく火が通るようにします。

材料 (2人分)

牛ロースステーキ 300g
玉ねぎ 40g
長ねぎ 20g
大葉 4枚
みょうが 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
刻みわさび 適量
しょうゆ 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、長ねぎ、大葉、みょうがは細切りにし、水にさらして水気をきる。にんにくは薄切りにする。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくを色良く焼いて取り出し、牛肉を入れ、好みの焼き加減に焼く。
3
牛肉を取り出し、食べやすく切って、1)、2)のにんにくと共に器に盛る。わさびとしょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
562kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
45.9g
炭水化物
6g
食物繊維
1.1g
カリウム
523mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
37mg
1.7mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
107mg