よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おろしとんかつ

おろしとんかつ

ぽん酢でさっぱり、野菜も添えて

調理時間10
エネルギー408kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

薬味は好みで、大葉やみょうがを利用してもよいでしょう。

材料 (2人分)

とんかつ 6枚
大根 100g
しょうが 30g
5品目しょうが入り辛味サラダ 1袋
ぽん酢しょうゆ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
とんかつは食べやすく切る。大根、しょうがはすりおろす。
2
サラダを器に盛り、とんかつ、大根、しょうがをのせる。ぽん酢しょうゆでいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
408kcal
たんぱく質
31.9g
脂質
21g
炭水化物
20g
食物繊維
1.7g
カリウム
689mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
48mg
1.9mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
49μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
1.23mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
114mg