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かつ丼

かつ丼

翌日のリメイクメニューに♪

調理時間15
エネルギー869kcal
塩分4.6g
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MEMO

コツをしっかりマスターして、他のフライでも応用できます。

材料 (2人分)

とんかつ 6枚
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 2本
2個
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍) 1カップ
 水 1/2カップ
ごはん(温かいもの) 400g
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作り方

1
とんかつは食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、三つ葉は1cm長さに切る。卵は割りほぐす。
2
Aを鍋に入れて煮立て、玉ねぎを入れて煮る。とんかつを加えて卵を流し入れ、三つ葉を散らす。
3
ご飯を器に盛り、2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
869kcal
たんぱく質
44.9g
脂質
27.2g
炭水化物
104.2g
食物繊維
2.5g
カリウム
788mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
67mg
3mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
1.31mg
ビタミンB2
0.64mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
346mg