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メロンゼリー

メロンゼリー

フルーティーなおやつやデザートに

調理時間30
エネルギー227kcal
塩分0.1g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
サイダーとレモン汁の代わりにレモンジュースでもOKです。ゼリーの甘みは好みで砂糖を加えてください。

材料 (2人分)

メロン 1/2個
アメリカンチェリー 4粒
<A>
 ゼラチンパウダー 小さじ2
 水 大さじ1
サイダー 1カップ
レモン汁 大さじ1
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作り方

1
メロンは果肉をくり抜き、冷蔵室で冷やす(メロンの皮は取っておく)。Aを混ぜ合わせ、もどしておく。
2
Aを電子レンジに数秒かけて溶かしてサイダーとレモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やしかためる。
3
メロンの皮に砕いた2)、1)のメロンを混ぜて入れる。アメリカンチェリーを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
227kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
0.4g
炭水化物
55.1g
食物繊維
2.4g
カリウム
1315mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
52mg
1.2mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
0mg