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アメリカンチェリーの赤ワイン煮

アメリカンチェリーの赤ワイン煮

深紅の色が鮮やか

調理時間15
エネルギー254kcal
塩分0.2g
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MEMO

※調理時間にヨーグルトの水きり時間は含みません。
赤ワインがなければ白ワインでも代用できます。熱々でも、冷たくてもおいしいただけます。冷蔵室で数日保存も可能。

材料 (2人分)

アメリカンチェリー 150g
<A>
 赤ワイン 1/4カップ
 グラニュー糖 大さじ2
 レモン汁 大さじ1/2
バニラアイス・ プレーンヨーグルト(水きりしたもの) 各100g
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作り方

1
アメリカンチェリーは飾り用を残し、軸と種を取る。
2
Aを鍋に入れて煮立て、1)を入れて1~3分煮る。
3
アイスや水きりしたヨーグルトに2)をかける。飾り用の1)を飾る。
※ ヨーグルトの水きり…ザルにペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れて1時間以上水きりをする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
254kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
7.9g
炭水化物
39.1g
食物繊維
1.1g
カリウム
306mg
カルシウム
133mg
マグネシウム
19mg
0.4mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
16mg