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鮭フレークチャーハン

鮭フレークチャーハン

レタスがシャキシャキ!

調理時間15
エネルギー470kcal
塩分3g
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MEMO

鮭フレークの塩味を確認してから味付けをしましょう。レタスは火を止めてから混ぜ込んで、チャーハンの余熱で温めましょう。

材料 (2人分)

ごはん(温かいもの) 300g
鮭フレーク 50g
おさかなソーセージ 1本
1個
レタス 3枚
長ねぎ 1/3本
しょうが 5g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
適量
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作り方

1
長ねぎ、しょうがはみじん切り、ソーセージは斜め切り、レタスは2cm角くらいにちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、割りほぐした卵を入れて、半熟状になったら、ご飯を入れて炒める。長ねぎ、しょうがを加えてパラパラになるまで炒める。
3
2)に鮭フレーク、ソーセージを入れて炒め合わせ、塩、しょうゆ、酒を加えて炒め、仕上げにレタスを入れてサッと混ぜ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
470kcal
たんぱく質
17.7g
脂質
13.0g
炭水化物
66.4g
食物繊維
1.8g
カリウム
287mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
25mg
0.9mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
106mg