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鮭フレークチャーハン

レタスがシャキシャキ!
調理時間15分
エネルギー470kcal
塩分3g
MEMO
鮭フレークの塩味を確認してから味付けをしましょう。レタスは火を止めてから混ぜ込んで、チャーハンの余熱で温めましょう。
材料 (2人分)
ごはん(温かいもの) | 300g |
鮭フレーク | 50g |
おさかなソーセージ | 1本 |
卵 | 1個 |
レタス | 3枚 |
長ねぎ | 1/3本 |
しょうが | 5g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
長ねぎ、しょうがはみじん切り、ソーセージは斜め切り、レタスは2cm角くらいにちぎる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、割りほぐした卵を入れて、半熟状になったら、ご飯を入れて炒める。長ねぎ、しょうがを加えてパラパラになるまで炒める。
3
2)に鮭フレーク、ソーセージを入れて炒め合わせ、塩、しょうゆ、酒を加えて炒め、仕上げにレタスを入れてサッと混ぜ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 470kcal
- たんぱく質
- 17.7g
- 脂質
- 13.0g
- 炭水化物
- 66.4g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 106mg