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ツナサラダ風つけスパゲティ

ツナサラダ風つけスパゲティ

生野菜や缶詰を添えて

調理時間20
エネルギー350kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)

つけスパゲティ(1.4mm) 200g
つけスパゲティ用ソース 完熟トマトコンソメ仕立て 1袋
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ツナ缶(小) 1缶(約80g)
適量
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作り方

1
ソースは冷蔵室で冷やす。きゅうりは細切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を絞る。ツナは汁気をきる。
2
スパゲティは表示通りにゆでて水にさらして水気をきり、器に盛る。
3
2)に彩り良く1)を盛る。別皿にソースを入れ、つけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
350kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
13.6g
炭水化物
41.1g
食物繊維
2.6g
カリウム
252mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
38mg
1.0mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
13mg