材料 (2人分)
つけスパゲティ(1.4mm) | 200g |
つけスパゲティ用ソース 完熟トマトコンソメ仕立て | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
ツナ缶(小) | 1缶(約80g) |
塩 | 適量 |
作り方
1
ソースは冷蔵室で冷やす。きゅうりは細切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を絞る。ツナは汁気をきる。
2
スパゲティは表示通りにゆでて水にさらして水気をきり、器に盛る。
3
2)に彩り良く1)を盛る。別皿にソースを入れ、つけながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 350kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 41.1g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 252mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 13mg