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たらこのとろとろうどん

たらこのとろとろうどん

のど越しツルツルッ♪

調理時間15
エネルギー367kcal
塩分2.8g
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MEMO

そうめん、ご飯でもおいしくいただけます。たらこの塩分により、めんつゆとごま油は好みでかけていただいても良いでしょう。

材料 (2人分)

うどん(冷凍) 2食分
たらこ 1腹分(80g)
長いも 100g
レタス(せん切り) 2枚分
大葉(せん切り) 6枚分
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍)・ごま油 各大さじ1
オクラ(ゆでたもの・小口切り) 2本分
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作り方

1
うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、冷水に取って水気をきる。うどんにAとレタス、大葉を混ぜて器に盛る。
2
たらこは薄皮を取り除いてほぐす。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてたたきつぶし、たらこを混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
367kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
8.9g
炭水化物
53.4g
食物繊維
3.3g
カリウム
490mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
36mg
1.1mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
140mg