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ダイエーのおすすめレシピ

お好きにサンド

お好きにサンド

サラダも果物もなんでも!

調理時間20
エネルギー632kcal
塩分3g
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MEMO

お友達を呼んでプチパーティの時でも楽しめると思います。好みの具材を用意して好みのサンドを作りましょう。

材料 (2人分)

食パン(8枚切り) 適量
ポテトサラダ 1袋
おさかなソーセージ 1本
ツナ缶 50g
ミニトマト 4個
ゆで卵 2個
スライスチーズ 2枚
きゅうり 1/2本
レタス 2枚
パイン・キウイフルーツ・アメリカンチェリー 各40g
<A>
 プレーンヨーグルト 1/4カップ
 はちみつ 小さじ1
マヨネーズ・ケチャップ 各適量
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作り方

1
ゆで卵、ソーセージ、きゅうりは薄切りにする。ツナ缶は汁気をきり、ミニトマトを4等分にして混ぜる。レタスは食べやすくちぎる。
2
パイン、キウイ、アメリカンチェリーは角切りにしてAと混ぜる。
3
1)、2)、ポテトサラダ、チーズを器に盛る。好みの具材とマヨネーズやケチャップを食パンにのせ、はさんだり、巻いたりしていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
632kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
30.4g
炭水化物
61.7g
食物繊維
3.8g
カリウム
604mg
カルシウム
216mg
マグネシウム
50mg
2.0mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
162μg
ビタミンD
1.4μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
237mg