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ダイエーのおすすめレシピ

バナナdeアイス

バナナdeアイス

濃厚なバナナの風味

調理時間15
エネルギー340kcal
塩分0.2g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
チョコアイスに代えたり、クルミやドライレーズンをプラスして更においしく。好みで洋酒も加えましょう。

材料 (2人分)

バナナ 1本(正味100g)
バター 10g
砂糖 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1/2
バニラアイスクリーム 250g
<A>
 桃・メロン・ミント 各適量
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作り方

1
フライパンにバターを溶かし、バナナ(長ければ半分に切る)を炒めて砂糖とレモン汁を加えて煮詰める。取り出してフォークでつぶす(ソースは残しておく)。
2
1)のバナナとアイスクリームを混ぜ合わせ、冷凍庫で約2時間冷やす。
3
器に2)を盛ってソースをかけ、Aを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
340kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
15.8g
炭水化物
48.3g
食物繊維
1.3g
カリウム
420mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
29mg
0.3mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
11mg