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焼き鳥炊き込みご飯

七味を振れば大人向けの味
調理時間5分
エネルギー358kcal
塩分0.9g
MEMO
※調理時間に炊飯する時間は含みません。
こんにゃくや、きのこなどの具材を足しても良いでしょう。
作り方
1
米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
2
にんじんは角切り、しょうがはみじん切りにする。三つ葉はゆでて3cm長さに切る。
3
1)と分量のだし汁を炊飯釜に入れ、にんじん、しょうが、串を外した焼き鳥を加えて炊飯する。
4
全体を混ぜ合わせて器に盛り、三つ葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 55.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 301mg
- カルシウム
- 14mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 85μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 63mg