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ヨーグルトにんじんパンケーキ

ヨーグルトにんじんパンケーキ

ヨーグルトで生地がもっちり仕上がる

調理時間15
エネルギー315kcal
塩分0.7g
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MEMO

ヨーグルト入りのパンケーキは食感がもっちりと、栄養も満点です、朝食やおやつにおすすめです。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 100g
<A>
 ホットケーキミックス 100g
 卵 1個
 にんじんジュース 80ml
バター 適量
<B>
 プレーンヨーグルト(水きりしたもの)・メープルシロップ 各適量
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作り方

1
ボウルにAとヨーグルトを入れて混ぜ合わせて、生地を作る。
2
フライパンを温め、バターを溶かして生地を流し込み、弱火で焼く。表面に穴があき始めたら裏返して焼き上げる。残りも同様に焼き、器に盛る。
3
Bをかけていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
315kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
9.3g
炭水化物
48g
食物繊維
1g
カリウム
283mg
カルシウム
144mg
マグネシウム
13mg
0.8mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
215μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
131mg