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炊飯器でローストビーフぽん酢風味

炊飯器でローストビーフぽん酢風味

調理につきっきりでなくてOK!

調理時間50
エネルギー366kcal
塩分3.6g
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MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
炊飯器の保温機能は、メーカーによって異なりますが、約70℃前後で安定しています。その機能を利用して加熱する事で、他の作業をしながら加熱する事ができます。

材料 (作りやすい分量)

牛モモ肉(かたまり) 300g
大葉 3枚
長ねぎ 30g
みょうが 2個
ぽん酢しょうゆ 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 適量
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作り方

1
牛肉は塩を振り、常温にもどす。フライパンにサラダ油をなじませて牛肉に焼き色を付ける。
2
1)とぽん酢しょうゆをポリ袋に入れ、ストローなどでできるだけ空気を抜き、密閉する。炊飯釜に約70℃のお湯と共に入れ、約40分保温して取り出し、約5分置く。
3
長ねぎ、みょうがは小口切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
4
2)を食べやすく切って器に盛り、塩・こしょう、オリーブオイルを振る。大葉と3)を盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
366kcal
たんぱく質
31.8g
脂質
22.9g
炭水化物
4.8g
食物繊維
0.8g
カリウム
591mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
44mg
2.3mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
101mg