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鮭の親子ちらし

鮭の親子ちらし

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

盛り合わせるだけで豪華に

調理時間
10分
カロリー
629kcal
塩分
2.5g

MEMO

サーモンに冊の状態で軽く塩を振り、水気が出たらふき取ってから使用すると、うまみが凝縮されて更においしくいただけます。

材料

( 2人分 )

サ-モン(刺身用・冊) 200g
長ねぎ 1本
大葉 4枚
錦糸卵 適量
すし飯 400g
いくら 60g
きざみのり・甘酢ガリ・おろしわさび・しょうゆ 各適量

作り方

1 サーモンはそぎ切り、長ねぎは小口切りにする。

2 器にすし飯を盛り、きざみのり、錦糸卵の順に敷き、サーモンをのせる。大葉をのせ、いくら、長ねぎをのせる。

3 甘酢ガリ、おろしわさび、しょうゆを添える。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 629 たんぱく質(g) 29.3 脂質(g) 17.7
炭水化物(g) 82.4 食物繊維(g) 1.2 カリウム(mg) 465
カルシウム(mg) 52 マグネシウム(mg) 64 鉄(mg) 1.3
食塩相当量(g) 2.5 レチノール当量(μg) 116 ビタミンD(μg) 16.6
ビタミンE(mg) 4.6 ビタミンB1(mg) 0.31 ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 5 コレステロール(mg) 218    

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