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鮭の親子ちらし

盛り合わせるだけで豪華に
調理時間10分
エネルギー629kcal
塩分2.5g
MEMO
サーモンに冊の状態で軽く塩を振り、水気が出たらふき取ってから使用すると、うまみが凝縮されて更においしくいただけます。
材料 (2人分)
サ-モン(刺身用・冊) | 200g |
長ねぎ | 1本 |
大葉 | 4枚 |
錦糸卵 | 適量 |
すし飯 | 400g |
いくら | 60g |
きざみのり・甘酢ガリ・おろしわさび・しょうゆ | 各適量 |
作り方
1
サーモンはそぎ切り、長ねぎは小口切りにする。
2
器にすし飯を盛り、きざみのり、錦糸卵の順に敷き、サーモンをのせる。大葉をのせ、いくら、長ねぎをのせる。
3
甘酢ガリ、おろしわさび、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 629kcal
- たんぱく質
- 29.3g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 82.4g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 465mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 116μg
- ビタミンD
- 16.6μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 218mg