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トリプルディップのサラダ

オーブンでまとめて焼いて
調理時間25分
エネルギー408kcal
塩分2.5g
MEMO
野菜にオイルをまぶすと焼き色が付きやすく、野菜のみずみずしさを保ち、甘くおいしくいただけます。
材料 (4人分)
にんじん | 120g |
かぶ | 4個 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
ごぼう | 120g |
さつまいも | 120g |
エリンギ | 2本 |
ポークウインナー | 8本 |
オリーブオイル | 適量 |
<A> | |
ツナ缶 | 60g |
はちみつ花らっきょう(みじん切り) | 8個分 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
<B> | |
コチュジャン・砂糖 | 各小さじ2 |
もろみみそ | 大さじ6 |
<C> | |
トマト(角切り) | 1個分 |
ケチャップ、 | 大さじ4 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
1
野菜はそれぞれ食べやすく切り、ウインナーと共にオリーブオイルをまぶす。
2
耐熱皿などに1)を広げ、230℃のオーブンで約12分焼き、器に盛る。
3
A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせて、2)に添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 42.9g
- 食物繊維
- 6.7g
- カリウム
- 811mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 240μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 77mg
- コレステロール
- 12mg