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ダイエーのおすすめレシピ

カレーピラフ弁当

カレーピラフ弁当

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

ご飯を具だくさんに

調理時間
20分
カロリー
579kcal
塩分
2.8g

MEMO

卵に包みオムライス風にしてボリュームアップになります。

材料

( 1人分 )

ごはん(温かいもの) 200g
ベーコン(ブロック・角切り) 50g
ピーマン・赤ピーマン(それぞれ色紙切り) 各1/2個
しめじ 30g
<A>
 カレー粉・ケチャップ・ソース 各小さじ2
 塩・こしょう 各少々
レタス 適量
北海道のポテトサラダ 適量
サラダ油 適量

作り方

1 しめじは小房に分ける。フライパンにサラダ油をなじませてベーコン、しめじ、ピーマンを炒める。ご飯を加えてほぐしながら炒め、Aで味をととのえる。

2 お弁当箱に1)、レタスとポテトサラダを詰める。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( カレーピラフ弁当 )

エネルギー(kcal) 579 たんぱく質(g) 15.1 脂質(g) 15.2
炭水化物(g) 93.2 食物繊維(g) 4.4 カリウム(mg) 434
カルシウム(mg) 46 マグネシウム(mg) 37 鉄(mg) 2.0
食塩相当量(g) 2.8 レチノール当量(μg) 32 ビタミンD(μg) 0.7
ビタミンE(mg) 1.3 ビタミンB1(mg) 0.14 ビタミンB2(mg) 0.12
ビタミンC(mg) 41 コレステロール(mg) 0    

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