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きのこと塩昆布の炊き込みご飯

きのこのうま味を塩昆布が引き立てます
調理時間15分
エネルギー420kcal
塩分1.1g
MEMO
※調理時間に炊飯時間は含みません。
塩昆布により塩味が変わりますので調節しましよう。好みでしょうゆを味付けにプラスしても良いでしょう。
作り方
1
米は洗い、水と共に炊飯釜に入れる。
2
しめじ、まいたけ、えのきだけは食べやすくほぐす。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
3
1)に塩昆布とみりんを加えて混ぜ、2)をのせて炊く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 10.2g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 93.8g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 571mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 2.6μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 0mg