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ベーコンのホイル焼き

脂が染みた野菜も美味
調理時間25分
エネルギー252kcal
塩分1.6g
MEMO
※調理時間は仕込み10分→現地15分です。
ベーコンのうま味と風味を野菜に移します。じゃがいもなど火通りの悪い物は電子レンジなどで柔らかくしてから包みましょう。ベーコンは野菜の上にのせて包みましょう。家で用意できるので、現地での手間を減らす事ができます。
材料 (2人分)
ハーフベーコン | 1袋 |
マッシュルーム | 6個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 2個 |
ピザ用チーズ | 30g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
<家での下準備>
1
ベーコン、マッシュルームは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは2cm厚さに切り、耐熱皿に入れて電子レンジで約3分加熱する。
2
アルミホイルの内側にオリーブオイルを塗り、1)を入れて塩・こしょうを振る。全体を混ぜ合わせてチーズをのせ包む。
<現地で炭火をおこす>
3
2)を焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 252kcal
- たんぱく質
- 11.6g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 21.9g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 546mg
- カルシウム
- 139mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 0mg